Народный хор «Русская душа» подтвердил звание «народный»

26 ноября в клубе «Майдановский» народный хор «Русская душа» подтвердил свое высокое звание «народный» отчетным концертом «У песни тоже есть душа».

269658-x400p

Хор «Русская душа», руководителем которого является ведущий хормейстер Юрий Борисович Крылов, образован в 1995 году. За годы своей деятельности хор принял участие более чем в 150 концертах и выступал на всех концертных площадках Клина и Клинского района, принимал участие в московских концертных программах, посвященных 850-летию столицы. Репертуар коллектива можно понять из названия — это русские народные песни, песни русских композиторов, написанные в народном и фольклорном стиле, а также лирические и патриотические песни.

В декабре 2005 года хору “Русская душа” было присвоено звание “Народный”. С того времени они трижды подтверждали это звание — в 2010, 2013 и 2016 годах.

cvety_i_pesni_pobeditelyam

Помимо огромного множества наград и побед, самыми почетными является диплом 1 степени, который завоевал наш коллектив на 40 Международном конкурсе-фестивале творческих коллективов «Единство России», и диплом 1 степени на 3-ем Международном конкурсе-фестивале творческих коллективов «Богатство России».

Победа в фестивале «Богатство России» позволило народному хору «Русская душа» оставить свое имя на страницах Всероссийской энциклопедии творческих коллективов с одноименным названием конкурса-фестиваля.

Комментариев еще нет, будь первым!