Наркоторговца из Клина посадили на пять лет

Клинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении А. И. Луткова.

10 мая 2018 года Клинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого А. И. Луткова, 1985 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства) и по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе судебного следствия установлено, что виновный, будучи наркозависимым, в корыстных целях на постоянной основе осуществлял незаконный сбыт наркотических средств на территории Клинского района.

Кроме того, в ходе судебного следствия установлено, что виновный организовал в корыстных целях фиктивную постановку на учет иностранных граждан в жилом помещении по месту своей постоянной регистрации без намерения иностранных граждан проживать в данном помещении.

Судом А.И. Лутков признан виновным и ему определено наказание по ст.322.3 УК РФ в виде 1 года лишения свободы; по ст. 228.1 ч.1 УК РФ в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 69 ч.3 УК РФ, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Комментариев еще нет, будь первым!