Начальник клинской полиции отчитался о работе ОМВД в 2018 году

На очередном заседании Совета депутатов городского округа Клин начальник ОМВД России по г.о. Клин полковник полиции В.Г. Гайдаров отчитался о работе полиции за 2018 год.  

Свой доклад начальник ОМВД начал со слов благодарности в адрес Администрации г.о. Клин и Совета депутатов за оказываемую ими поддержку и помощь в решении вопросов по организации охраны общественного порядка и общественной безопасности.  

Затем Владимир Геннадьевич довел до собравшихся основные показатели по раскрытию преступлений в 2018 году, подчеркнув, что комплексный анализ преступности на территории городского округа Клин свидетельствует, что ситуация в сфере борьбы с криминалом остается стабильной. 

Отдельно остановился начальник ОМВД на вопросе борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В результате проведенных мероприятий было выявлено 166 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также сильнодействующих веществ. Из незаконного оборота изъято более 48 кг наркотиков. Пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконным производством и сбытом наркотических средств. 

В 2018 году на территории городского округа обеспечены общественный порядок и безопасность граждан в период подготовки и проведения более 1 тысячи 500 массовых мероприятий, которые посетили свыше 250 тыс. человек. На обеспечение общественного порядка, дорожной, личной, антитеррористической и имущественной безопасности граждан задействовалось более 3500 сотрудников ОМВД и приданных сил. В результате принятых мер, четкого взаимодействия с их организаторами и другими структурами существенных нарушений общественного порядка и осложнений оперативной обстановки, а также экстремистских проявлений  не допущено. 

В своем докладе В.Г. Гайдаров отметил, что особое внимание в 2018 году уделялось предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите детей, их прав и законных интересов. Результатом комплексной работы с несовершеннолетними стало заметное улучшение ситуации с подростковой преступностью. Почти на 34% сократилось количество уголовных дел, возбужденных по преступлениям, совершенным несовершеннолетними или при их соучастии. Всего в прошедшем году по линии несовершеннолетних было составлено 970 административных протоколов, на учет в ОМВД поставлено 177 несовершеннолетних. 

Владимир Геннадьевич отметил, что защита детей, их прав и законных интересов напрямую зависит от эффективности межведомственного взаимодействия. И в данной работе, совместно с полицейскими, должны участвовать все органы системы профилактики, включая родительский контроль и работников образования.  

Депутаты выслушали отчёт начальника ОМВД и признали работу клинской полиции «удовлетворительной» 

Комментариев еще нет, будь первым!