Началась подготовка к фестивалю народных промыслов

С 24 по 26 февраля в Клину пройдет традиционный фестиваль народных художественных промыслов России «Широкая масленица». Этот фестиваль будет уже третьим. Подготовка к такому важному событию уже началась. Были разосланы 90 приглашений в самые разные регионы России. Ожидается, что участие в фестивале примут представители предприятий народных художественных промыслов из Подмосковья, Карелии, Удмуртии, Оренбургской, Ярославской, Липецкой, Владимирской, Ростовской, Архангельской и Тверской областей.

Главная особенность фестиваля еще и в том, что он будет связан с празднованием 700-летия Клина. «Широкая масленица» включена в дорожную карту, подготовленную в связи с этим важным юбилеем. В ходе фестиваля будут и приятные сюрпризы для его участников, и специальные призы. «Широкая масленица» развернется на нескольких тематических площадках. В программе – встречи, «круглые столы», квесты и мастер-классы.

В 2015 году фестиваль стал лауреатом международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики – 2015» в номинации «Лучший бренд туристского маршрута».

Комментариев еще нет, будь первым!