На ВКС под руководством главы обсудили вопрос о восстановлении территорий после подтоплений

Плановое совещание в режим видео-конференц связи прошло под руководством главы городского округа Клин Алены Сокольской с руководителями Урпавлений, различных ведомств и служб.

Жителям снова напоминают о том, что необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, разработанные Роспотребнадзором. При этом область продолжает поэтапный выход из режима самоизоляции.

В самом начале совещания заместитель главы округа озвучил информацию о трех территориях, которые пострадали в результате неблагоприятных погодных условий. Речь идет о деревнях — Головково и Полуханово, а вернее о ближайших СНТ Клин-1, и Клин-2 и ул. Московская.

Уточняется, что вопрос с улицей Московской уже решен. Как выяснилось, ливневая канализация на этой улице была, но относилась к ведомству, которое не производило ее обслуживание. Благодаря сотрудникам МЧС колодцы и система была прочищена. Глава поручила решить вопрос с собственностью и взять в ближайшее время ливневку на баланс муниципалитета.

В СНТ у Полуханово подтопление произошло по вине РЖД. Их подрядчик при выполнении работ перегородил реку Липня. Ситуацию удалось решить оперативно силами самого же подрядчика.

Несколько сложнее ситуация в д. Головково. Дело в том, что дачные участки у деревни были «нарезаны» на заливных лугах. Вопрос с гидротехническими работами непростой, он будет вынесен на отдельное рассмотрение со всеми профильными службами.

 

 

Комментариев еще нет, будь первым!