На страже Ленинградского вокзала

В структуре Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская много разных подразделений, каждое отвечает за свое направление деятельности. Самым многочисленным, мобильный и максимально приближенном к народу является патрульно-постовая служба. Они всегда на виду, всегда обязаны быть первыми там, где необходима помощь.

Всё о патрульно-постовой службе полиции знает командир отдельной роты ППСП ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская Дмитрий Федорин.

Дмитрий Сергеевич Федорин родился в 1978 году в Москве в простой рабочей семье, среди его родных и близких не было представителей правоохранительных органов. Родители мечтали о спортивной карьере для своего сына и в возрасте 4 лет отвели его на стадион Лужники, в секцию фигурного катания.

Но прославленным фигуристом Дмитрию было стать не суждено, как это часто бывает, помешала травма. Но спорт Дима не бросил и с 13 лет начал заниматься единоборствами. В 2000 году окончил Российскую государственную академию физической культуры (РГАФК) (в настоящее время — Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма), став дипломированным тренером.

Проработав один год по специальности, Дмитрий Федорин все же покинул сферу профессионального спорта. Идею поступить на службу в органы внутренних дел на транспорте подал знакомый — начальник отдела кадров Линейного отдела на станции Москва-Павелецкая. Там Дмитрий и начал свою карьеру: сначала в должности милиционера, а затем инспектора службы, получил первое офицерское звание – лейтенант милиции. Мечтал об уголовном розыске, но быстро понял, что охрана общественного порядка – не менее важное и интересное направление оперативно-служебной деятельности.

В 2005 году Дмитрий Федорин для дальнейшего прохождения службы перевелся в Линейный отдел на станции Москва-Ленинградская на должность заместителя командира отдельной роты патрульно-постовой службы. С 2018 года – командир отдельной роты. За эти годы Ленинградский вокзал стал для Дмитрия буквально вторым домом, а коллеги по службе – родными людьми.

Полицейские патрульно-постовой службы обеспечивают правопорядок и общественную безопасность в будни и праздники, в любую погоду. Особенно нелегко при проведении общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий, когда пассажиропоток увеличивается в разы и высока вероятность массовых беспорядков, например, при проследовании больших групп футбольных болельщиков разных команд, которые, как известно, между собой не ладят.

Дмитрий Федорин и его подчиненные обеспечивали безопасность, когда на Ленинградский вокзал прибыл Олимпийский огонь Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 и при проведении Чемпионата мира по футболу 2018, стали свидетелями таких значимых событий в жизни вокзала, как запуск высокоскоростных поездов «Сапсан» и реконструкция вокзального комплекса. Кроме того, Ленинградский вокзал не зря называют «самым интеллигентным» или «политическим», видные деятели политики и искусства здесь частые пассажиры.

В зону ответственности ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская входит здание Ленинградского вокзала города Москвы и привокзальная площадь, а также участок Октябрьской железной дороги от станции Москва-Ленинградская до станции Решетниково и от станции Решетниково до станции Конаково-ГРЭС. Участок оперативного обслуживания ЛО проходит по территории 4 районов Московской (Химкинский, Солнечногорский, Клинский районы) и Тверской (Конаковский район) областей.

Штатная численность отдельной роты патрульно-постовой службы ЛО более ста сотрудников. Ежесуточно для охраны общественного порядка на Ленинградском вокзале и прилегающей территории полицейские заступают на посты и маршруты патрулирования, а также несут службу по обеспечению безопасности в поездах пригородного сообщения. График работы – сутки через трое.

За истекший период 2021 года при участии полицейских патрульно-постовой службы ЛО было раскрыто порядка 60 преступлений и пресечено более 5000 административных правонарушений.

В обязанности Дмитрия Федорина, как командира роты, входит контроль за несением службы патрульно-постовыми нарядами, проведение ежедневных инструктажей, обучение и индивидуально-воспитательная работа с личным составом.

Недавно Дмитрий Федорин отметил свой профессиональный юбилей — 20 лет службы, но на пенсию пока не собирается, потому что любит свою работу и чувствует ответственность за подчиненных. В текущем году, не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку и связанные с ней ограничительные меры, в ЛО появилось много новых лиц, только в патрульно-постовой службе на сегодняшний день 10 молодых сотрудников, будущих «профессиональных» полицейских, которых еще так многому предстоит научить.

Дмитрий Федорин не стал знаменитым спортсменом, но не жалеет об этом, потому что считает, что нашел свое место в жизни.

На сегодняшний день в Линейном отделе МВД России на станции Москва-Ленинградская имеются вакансии, в том числе должности полицейских патрульно-постовой службы. По всем интересующим вопросам можно обращаться в кадровое подразделение ЛО по адресу: г. Москва, Комсомольская площадь 3/49 или по телефону 8-499-262-41-64.

Комментариев еще нет, будь первым!