На Привокзальной площади открыли часовню

Белоснежные голуби в небе над Привокзальной площадью! Открыта часовня! Торжество началось с молебна. Молитвенный чин совершили благочинный протоиерей Евгений Мальков и настоятель Демьяновского храма Олег Денисюк. В молитвах упомянули тех, чьими стараниями восстановлена порушенная святыня.

Напомним, что в год празднования 700-летия Клина собственники ТЦ «Дарья» выступили с инициативой восстановить Богородицкую часовню. А уже в декабре 2017 года был установлен поклонный крест. Летом 2018 начались строительные работы.

Внешний облик часовни повторяет ту, что возвели в XIX веке на средства служащих станции Клин Николаевской железной дороги. Поводом послужило чудесное спасение российского императора Александра II при покушении на него террориста в 1866 году. Говорят, что снесли ее в 70-е годы, в общем-то, по нелепой случайности.

Спустя 40 лет часовня возрождена.

Вот что сказала об этом глава г.о. Клин Алена Сокольская: «Это поистине историческое событие – восстановление часовни, которая была порушена в 70-х годах. Сегодня она передается, как это и должно быть, непосредственно русской православной церкви».

Возле часовни установили колокол. Он является точной копией главного десятитонного колокола храма Вооруженных сил в парке «Патриот». Это еще один подарок горожанам от ассоциации «Мегапир». Новая привокзальная часовня будет приписана к клинскому Троицкому собору.

Комментариев еще нет, будь первым!