На плановом совещании в администрации вынесли самые «горячие» вопросы

Как сообщает администрация, городской округ Клин находится в активной фазе ремонта: дворовые территории, дороги, ливневые канализации, детские игровые площадки.

Сотрудники ЖКХ-сферы, дорожники, ремонтные рабочие должны соблюдать все графики и установленные даты.

Мониторинг работ и их сдача на особом контроле у главы округа. На плановом совещании в режиме видеоконференцсвязи даны жесткие сроки на выполнение целого ряда работ.

В том числе:

  1. Муниципальная комиссия проведет рейды по проверке общественного транспорта. В чек-листе: уборка и чистота в салонах, работа кондиционеров, график движения, соблюдение санитарных норм.
  2. Необходимо на этой неделе уточнить дорожные карты по текущему ремонту подъездов. В планах 2020 года — ремонт в 135 подъездах. 42 из них были отремонтированы до пандемии, 14 находились в работе. Сейчас УК необходимо актуализировать график ремонта и приступить к нему, как только будут сняты все ограничения.
  3. Готовятся к открытию спортивные объекты. Необходимо проверить весь инвентарь, сами залы, оборудование и оснащенность средствами дезинфекции.
  4. Сектор потребительского рынка продолжит проверки торговых объектов. Особое внимание — на фруктово-овощные развалы. Глава округа напоминает – категорически запрещена несанкционированная торговля. Тем, кто торгует на законных основаниях, необходимо строго соблюдать санитарные нормы.
  5. Продолжается борьба с незаконной рекламой. В ежедневном режиме сотрудники профильного отдела производят объезды по округу и работу с собственниками.
  6. Глава округа уточнила у представителя системы образования количество работающих дежурных групп в детских садах. Сейчас в дошкольных образовательных учреждениях открыто 73 группы, их посещают около семисот детей. Заявки на посещения принимаются в детских садах.
  7. Отдельно проговорили вопрос плановой вакцинации детей. Куратор системы здравоохранения подчеркнула: до особого постановления областного правительства вакцинация приостановлена.
  8. Горячие деньки – горячая пора… Хотя пожарные отмечают, что статистика этого года пока дает снижение по возгораниям в сравнении с 2019-ым. Однако глава округа подчеркивает: не стоит расслабляться. Всем информационным службам необходимо усилить противопожарную агитацию.
Комментариев еще нет, будь первым!