На Красной площади открывается каток

В Москве уже постепенно начинают открываться катки. Главный каток, тот что на Красной площади — ГУМ-каток, – откроется во вторник. Для любителей катания на льду и хоккея есть несколько приятных новостей.

Во-первых, каждый будний день первые три сеанса будут для всех абсолютно бесплатными. Билеты на остальные сеансы для взрослых будут стоить 400 рублей, для детей (от 7 до 12 лет) – 200, а вот дошкольники могут кататься в любой день и в любое время бесплатно, но обязательно с кем-то из взрослых. В выходные расценки выше на 100 рублей.

Во-вторых, для всех, кто увлекается хоккеем, чемпион мира по хоккею Алексей Яшин проведет несколько мастер-классов, тоже бесплатных. Единственное, время этих мастер-классов пока уточняется.

Ну и в-третьих, рядом с катком на предстоящей неделе открывается праздничная ярмарка в лучших русских традициях. Новогоднее настроение создадут заснеженные разноцветные домики. В них можно будет купить разнообразные сувениры, елочные украшения, жостовские подносы, декорированные валенки и вязаные варежки, матрешки и шкатулки, оренбургские и павлопосадские платки. Для поклонников русской кухни — румяные блины с икрой, чай, медовуха, печеная картошка, а если хочется погрузиться в атмосферу старой Европы, тут вам и глинтвейн, и венские вафли, и жареные каштаны. На ярмарке дети и взрослые смогут прокатиться на резных лошадях двухъярусной карусели и других аттракционах. Словом, скучно на ярмарке и ГУМ-катке точно не будет.

Комментариев еще нет, будь первым!