На каникулах главное – безопасность!

С наступлением летних детских каникул работы транспортным полицейским прибавилось – большое количество детей отправляется на отдых железнодорожным транспортом, а значит их безопасности на объектах транспорта и в пути следования необходимо уделить максимум внимания.

Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская обращаются ко всем родителям, чьих детей ждет путешествие на поезде:
Перед поездкой проинструктируйте детей о бдительном и бережном отношении к сохранности своего имущества. Нужно напомнить ребенку элементарные правила поведения: не демонстрировать дорогие сотовые телефоны, планшетные компьютеры и прочие гаджеты, а лучше всего дорогостоящие устройства оставить дома, а для связи с родителями ограничиться недорогим мобильным телефоном.
Проход на платформы к поездам, переход через пути разрешается только в установленных для этого местах тоннели, переезды, пешеходные дорожки, виадуки.
При переходе даже в установленных местах пассажир, должен быть осторожен. Прежде чем перейти пути, должен убедиться в отсутствии движущего поезда.
Особое внимание и бдительность должны быть в ночное время, при тумане или дожде.
Категорически запрещается проход по путям перегонов и станций вне установленных мест. Запрещается находиться на станционных путях вне посадочных платформ.
Нельзя перебегать пути перед движущимся подвижным составом или локомотивом.
Помните, что при одновременном движении двух поездов или локомотивов за шумом одного Вы рискуете не услышать второго и поплатиться за свое легкомыслие жизнью.
При посадке в поезд, при высадке из вагонов на стоянке поезда следите за объявлениями по громкой связи, оповестительными сигналами локомотива, выполняйте указания проводников и работников станции. Своевременно возвращайтесь в вагон на стоянке перед отправлением поезда.
Несвоевременная посадка в вагон перед отправлением поезда приводит к спешке, необходимости перебегать пути, садиться не ходу поезда. Посадка в вагон при движении поезда зачастую приводит к несчастным случаям!
Посадка в вагон на ходу поезда категорически запрещается.
Вход в вагон и выход из вагона пассажиров могут производиться только со стороны пассажирской посадочной платформы и в установленных местах стоянки поезда на станции.
При необходимости прохода к составу, когда путь перед ним занят поездом, необходимо обойти его или пользоваться тамбурами, тормозными площадками. Ни в коем случае не допускается подлезать под вагоны, переходить через ударные сцепные приборы.
Не допускается посадка н высадка пассажиров с противоположной стороны как на станциях, так и на перегонах в случае остановки поезда.
При следовании поезда нельзя спускаться на подножки, высовываться из окна или двери, держаться руками за пазы двери вагона.
Не разрешается пассажирам во время движения поезда находиться на переходных площадках и на подножках вагонов.
Запрещается пассажирам выходить из вагона до полной остановки поезда.
Не допускается проезд в грузовых поездах.
Категорически запрещается проезд на крышах вагонов н даже влезание на них как при движении, так и при стоянке поезда.

Соблюдение этих несложных правил сделает Вашу поездку безопасной.

Комментариев еще нет, будь первым!