На какой фильм сходить в Клину сегодня?

Форсаж: Хоббс и Шоу

Закадычные враги Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон) и Декард Шоу (Джейсон Стэтем) вынуждены объединиться перед опасностью в лице некоего Брикстона (Идрис Элба). Высокооктановой франшизе настало пора превратиться в настоящий броманс, при этом развеивать мускульную романтику будет сестра Шоу (Ванесса Кирби), не уступающая парням в боевых навыках, также своим появлением на экране поклонников обрадует Куини (Хелен Миррен), мать Декарда Шоу. Фильм обойдется без всех остальных героев серии, включая персонажа Вин Дизеля, но совершенно точно не снизит градус безумия, который по традиции не разменивается на законы физики и банальную силу земного притяжения. Что, в общем-то, очень близко постановщику нового «Форсажа», Дэвиду Лейтчу — соавтору «Джона Уика» и режиссеру «Взрывной блондинки» и второго «Дэдпула».

Однажды в Голливуде

Многообещающий телеактер Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) хочет пробиться в кино. Того же жаждет и его дублер (Брэд Питт). Действие картины происходит в 1969-м — и это неслучайный год. С одной стороны, это точка отсчета Нового Голливуда, с другой — печальная дата для Романа Полански. В этом году секта Чарлза Мэнсона под названием «Семья» убила беременную жену режиссера Шэрон Тейт и еще несколько знаменитостей. У Тарантино Тейт играет Марго Робби, а сюжет так или иначе окажется связан со зверствами, учиненными подручными Мэнсона (Деймон Херриман). Стоит еще сказать, что «Однажды в Голливуде» — это возвращение Квентина к корням: как и в «Криминальном чтиве», фильм будет состоять из нескольких пересекающихся историй, которые исполнят реквием по лихим денькам пятидесятилетний давности. Новый Голливуд рождался в крови.

 

Дора и Затерянный город

Дора (Изабела Монер) известна своим отважным нравом и страстью к приключениям, которые передались ей по наследству: родители девушки — известные исследователи. Однако, когда они таинственным образом исчезают, девушка отправляется на их поиски. Игровым переосмыслением знаменитого мультсериала, выполняющего образовательную функцию через интерактивные элементы, занялся Джеймс Бобин, известный по дилогии «Маппеты» и «Алисе в Зазеркалье». Кино вряд ли будет ориентировано на самых маленьких зрителей, ставка сделана на комедийную и более юную версию «Лары Крофт». Серьезность подхода Бобина внушает и оператор картины Хавьер Агирресаробе и звездный актерский состав: Бенисио Дель Торо, Ева Лонгория, Майкл Пенья и Дэнни Трехо.

Король Лев

Дональд Гловер — Симба, Сет Роген — Пумба, Бейонсе — Нала, Чиветель Эджофор — Шрам, Джеймс Эрл Джонс (по традиции) — Муфаса, режиссер — Джон Фавро, который все никак не оправдает авансы, выданные ему после первого «Железного человека». Переснять с живыми актерами (о’кей, оцифрованными артистами) пересказ «Гамлета» с применением песен и жаркой атмосферы саванны — амбициозная идея, но пока диснеевские авторемейки оставляют желать лучшего.

Страшные истории для рассказа в темноте

Культовую «ужасную трилогию» американского литератора Элвина Шварца поставил Андре Эвредаль — режиссер фильмов «Охотники на троллей» и «Демон внутри». Классический хеллоуинский сюжет вертится вокруг школьников, нашедших странную книгу, истории в которой пишутся сами собой, а затем сбываются. Учитывая, что материал шварцевских книг — многочисленные городские легенды, то и волшебная книга, вероятно, привнесет множество ловко выдуманных и разнообразных монстров.

BTS: Bring The Soul. The Movie

BTS, также известный как Bangtan Boys или Beyond the Scene, — знаменитый бойз-бенд, выступающий в популярном жанре кей-попа. Фильм застает корейских певцов после заключительного концерта мирового тура «Love Yourself» в Париже, где герои поделятся своими секретами успеха — и, разумеется, будоражащими переживаниями от встреч с многочисленными фанатами по всему миру.

 

Комментариев еще нет, будь первым!