На фестивале «Золотой кабачок» — 2019 в Клину выбрали самый большой кабачок и тыкву

21 сентября в Сестрорецком парке состоялся 15-ый фестиваль «Золотой кабачок». Для жителей подготовили яркую, красочную осеннюю программу: арт-объекты, фотозону из овощей, выложенных в цифру «15», лайфхаки для дачников, театральные представления — занятия для себя смог найти каждый гость фестиваля.


На площадках городских и сельских клубов гостей веселили частушками и песнями, угощали вареньем, вкусным компотом, кабачковой икрой, пирогами и фруктами! Удивляли необычными фигурами животных из сена, устраивали конкурсы и показывали мастер-классы. Например, на «Нескучном дворике»Нарынки установили рекорд в поднятии тыкв в авоське выше головы — 80 раз!

Клинский клуб русских забав организовал мастер-класс и игру в рюхи. Рюхи считают прародителем городков, но в играх много разного. В рюхах необходимо выбить из города 5Х6 метров 60 рюшков.

На празднике прошел традиционный конкурс на самый большой кабачок и тыкву. Самый большой кабачок весом 11 кг вырастили в Воздвиженском. Самая большая тыква в 28 кг вызрела в Нарынке. Призы также получили руководители культурных учреждений из Слободы и Решоткино. Первые собрали корзину с овощами экзотических расцветок, а вторые привезли на фестиваль мини-арбуз размером с яблоко.

Каждый на фестивале смог угоститься 50-ти килограммовым пирогом! Вечерняя программа запомнилась ярким выступлением экс-группы «Балаган лимитед».

Комментариев еще нет, будь первым!