На «Доброделе» начался сбор предложений по ремонту дорог

На портале «Добродел» стартовал сбор предложений по ремонту и благоустройству дорог на 2019 год. Сбор предложений проходит до 31 июля включительно. В городском округе Клин в голосовании участвуют 864 дороги. Оставить свои предложения можно на портале «Добродел» в разделе «Дороги».

Присылать предложения и оставлять комментарии можно по следующим мероприятиям: ремонту (замене асфальтобетонного покрытия на асфальтированной дороге) региональных и муниципальных дорог, переводу дороги из грунтовой/щебеночной в асфальтобетонную, ликвидации пробок, строительству тротуаров, установке освещения, обустройству пешеходных переходов, организации парковки, аварийно-опасным участкам дорог, установке автобусных павильонов, ремонту железнодорожных переездов.

«Уникальный опыт голосования жителей по ремонту автодорог и благоустройству дорожной сети через портал «Добродел» будет продолжен в 2019 году. Жители нам показывают участки, которые, по их мнению, необходимо приводить в нормативное состояние в первую очередь и которыми они пользуются ежедневно. Сейчас мы запускаем сбор предложений на 2019 год, поскольку уже начинаем формировать планы дорожных работ на следующий год. Наиболее популярные и получившие максимальную поддержку предложения будут выставлены на последующее голосование», — министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

На портале «Добродел» есть функционал, который предоставляет возможность жителям оставлять неограниченное количество комментариев и фотографий – несколько дорог и несколько мероприятий по благоустройству. Все дороги Московской области отмечены на интерактивной карте. Пользователю нужно выбрать свой муниципалитет и найти дорогу, которая нуждается в ремонте или благоустройстве.

Отметим, что если в 2017 году по итогам голосования была отремонтирована 91 дорога протяженностью около 400 км, то в 2018 году жители выбрали ремонт 639 дорог общей протяженностью 861 км.

Комментариев еще нет, будь первым!