На что потратились россияне во время новогодних каникул?

В новогодние каникулы россияне читали книги и путешествовали. Об это говорят аналитики «Яндекс.Денег», изучившие траты пользователей в начале января. В исследовании учитывались платежи с карт «Яндекс.Денег» и через «Яндекс.Кассу», к которой сегодня подключено свыше 75 тысяч интернет-магазинов по всему миру. Исследование началось в последние две недели декабря 2017 года и завершилось 10 января 2018 года.

На книги люди тратили больше, чем, например, на традиционное для этого периода развлечение – кино. Так, средний чек любителей почитать составил 2185 рублей, киноманов – 680 рублей. Те, кто в каникулы решил попутешествовать, предпочитали самолеты. В начале января по сравнению с таким же периодом 2017 года число покупок билетов на самолеты выросло примерно на 10%, на поезда оно, наоборот, уменьшилось на 7%. В первом случае средний чек составил 9175 рублей, во втором – 1962 рубля.

В каникулы многие отдыхали от шоппинга, заранее купив все нужное для праздника. В начале этого января по сравнению с концом декабря 2017 выросло только количество покупок одежды, обуви и аксессуаров (на 30%), а также интимных товаров (на 18%). В других товарных категориях число заказов уменьшилось – например, продажи косметики и парфюмерии упали более чем на 15%.

Комментариев еще нет, будь первым!