Музей-заповедник Петра Ильича Чайковского отметил 125-летие

Имя Петра Ильича Чайковского для каждого клинчанина – это особый код.

Гений, безусловный талант. Композитор, которого боготворят, которому поклоняются.

Нашему городу повезло несказанно. В том самый миг, когда Петр Ильич понял, что « к Клину сам не знаю как, ужасно привязался». В тот год, когда его брат Модест Ильич Чайковский принял исключительно важное решение – сохранить память о композиторе, создав в доме музей его имени.

125 лет назад первый в России мемориальный музыкальный музей распахнул двери для посетителей.

И 1894 год стал новой вехой, новой точкой отсчета в истории нашего города. Теперь Клин навечно связан с именем композитора.

В музейном комплексе все эти годы бережно хранят память о Петре Ильиче. Здесь работают удивительные люди, которые с особым трепетом и пиететом относятся к мировому гению. Их ежедневными и ежечасными заботами и кропотливым трудом пополняется  экспозиция музея, проводятся уникальные выставки и концерты.

Друзья музея – известные исполнители, артисты наполняют атмосферу этого святого для всех творческих людей особым смыслом.

Сегодня в музее-заповеднике отметили эту солидную дату. Событие собрало почитателей таланта композитора.

К поздравлениям от высокопоставленных государственных лиц присоединились и окружные власти. Алена Сокольская пожелала руководству, сотрудникам, всем ценителям творчества П.И. Чайковского в самом скорейшем времени увидеть новый расцвет музейного комплекса.

Присоединяемся ко всем поздравлениям! Пусть воплотятся в жизнь самые смелые мечтания и самые удивительные идеи!

Комментариев еще нет, будь первым!