Муниципальная комиссия начала активную работу по ликвидации «народных троп»

Выполняя поручение губернатора по ликвидации, так называемых, «народных троп», муниципальная комиссия оценивает на месте состояние дел.

Проблема наиострейшая. Только за неполный месяц нового года на путях, которые расположены в пределах нашего округа, погибли два человека! Люди, которые привыкли сокращать дорогу по путям, не задумываются о том, как изменились скорости движения поездов.

Так, машинист Сапсана, разгоняя состав до 250 километров в час, по инструкции не будет тормозить, даже заметив человека на путях. Скоростной поезд по своим техническим характеристикам не сможет остановиться!

В Покровке есть надземный переход, но жители, буквально, обходят его стороной. Очень крутой, очень темный, без вентиляции с непонятным уклоном. И здоровому человеку по нему подняться-спуститься сложно, что уж говорить о пенсионерах или инвалидах. Да и для мам с колясками — это практически непреодолимое препятствие.

Чтобы переход не был препятствием, а наоборот служил безопасным путем для перемещения между платформами решено обратиться к руководству РЖД — владельцу путей и надземного перехода.

«К решению существующей проблемы с «народными тропами» в Покровке на муниципальной земле уже приступили специалисты отдела благоустройства. В настоящий момент разрабатывается проект будущего тротуара и освещения, который будет реализован после всех необходимых этапов согласования. Но благоустройство поможет решить только половину проблемы, комплексное решение будет зависеть от совместных решений с правлением ОАО «РЖД», встреча с руководством которого назначена на следующей неделе», — Алена Сокольская.

Комментариев еще нет, будь первым!