«Мстители: Финал» стал самым кассовым фильмом

«Мстители: Финал» стал самым кассовым фильмом в истории мирового кинематографа. Об этом на фестивале Comic-Con в Сан-Диего сообщил глава Marvel Кевин Файги.

К субботе кинокартина Marvel Studios набрала в мировом прокате 2,7892 миллиарда долларов и стопроцентно наберет еще полмиллиона долларов, сместив «Аватар», некогда собравший в прокате 2,7897 миллиарда долларов. По данным The Walt Disney Company, сборы новых «Мстителей» в США побили отметку в 853 миллиона долларов, в остальных странах — 1,9 миллиарда долларов.

Кроме последних «Мстителей» и «Аватара», отметку в 2 миллиарда долларов по кассовым сборам в кино когда-то перешагнули «Титаник» (2,187 миллиарда), «Звездные войны: Пробуждение силы» (2,068 миллиарда) и «Мстители: Война бесконечности» (2,048 миллиарда).

Фильм «Мстители: Финал» вышел в мировой прокат 24 апреля 2019 года, за первый уик-энд заработав 1,2 миллиарда долларов.

Еще одним приятным моментом на фестивале Comic-Con для фанатов вселенной стала новость о том, что американская актриса Анджелина Джоли сыграет Тену в новом фильме киновселенной Marvel «Вечные».

«Я собираюсь работать вдесятеро больше, потому что, я думаю, что понимаю — в чем разница быть отдельно от Marvel или быть частью этой семьи. Мы знаем, какая задача стоит впереди. Мы знаем, чего вы заслуживаете… Мы все будем работать очень и очень усердно», — сказала Джоли.

Комментариев еще нет, будь первым!