МСП играет важную роль в экономике городского округа Клин

Малое и среднее предпринимательство играют важную роль в экономике городского округа Клин. На конец 2019 года в городском округе Клин зарегистрировано 4700 субъектов малого предпринимательства, а сегодня число МСП достигло 5140 субъектов. Увеличивается количество самозанятых, сегодня таких граждан порядка 2 тыс.человек.

В конце прошлого года 10 (десяти) Клинским предпринимателям была оказана финансовая поддержка 4,9 млн.рублей. В рамках муниципальной программы городского округа Клин «Предпринимательство» в 2020 году предусмотрено оказание финансовой поддержки малому бизнесу на общую сумму 4, 8 млн.руб. Начало приема заявок на конкурсный отбор – с 05 октября 2020 г.

За минувший год наши клинские предприниматели получили региональную финансовую поддержку на развитие бизнеса, как например, компанией по изготовлению осветительного оборудования «Каскад» в 2019 году получена субсидия из областного бюджета в размере 2,0 млн.рублей,

Также мерами государственной поддержки, а именно получение займа в Областном фонде микрофинансирования в минувший год воспользовались наши предприниматели:

  • «ПК Поливер», изготовление мебели;
  • «Рыбхоз Клинский» — разведение карпа;
  • ИП Папоян Норайр Паргевович – на выращивание грибов;
  • «Аббот», изготовление торгового оборудования.
Комментариев еще нет, будь первым!