Может ли томатный сок навредить?

Врач-диетолог, Лидия Ионова считает, что томатный сок может быть вреден из-за большого содержания солей для людей с гипертонией. Ведь вкусовыми рецепторами соль не ощущается, соответственно это может привести к повышению артериального давления.

Также томатный сок противопоказан людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, считает Лидия Ионова. Но это совсем не значит, что стоит отказываться от томатного сока. Альтернатива покупному соку с добавлениями соли – томатный сок собственного приготовления из томатной пасты. Для этого нужно приобрести томатную пасту по цене – выше средней (чем качественнее паста – тем вкуснее получится сок) и размешать её с водой.

Томатный сок полезен из-за антиоксиданта – ликопина, который находится в томатах в большом количестве. Антиоксиданты выступают в качестве естественного щита организма, который препятствует возникновению нежелательных для организма цепочек химических реакций.

Можно ли похудеть с помощью томатного сока? Ответ на этот вопрос положительный. Врачи-диетологи это доказали с помощью клинических исследований. Так что если у вас нет противопоказаний, которые перечислены выше и вы хотите сбросить от 2 до 7 кг – томатный сок вам идеально подходит. В 100 гр свежего сока всего лишь 18 ккал.

Комментариев еще нет, будь первым!