Мострансавто закупило более 1,3 млн одноразовых защитных масок для работников предприятия

В Мострансавто завершилась поставка более 1,3 млн одноразовых медицинских масок. В компанию поступила вторая – заключительная – партия изделий в количестве более 560 тыс. штук. Напомним, в октябре организация получила 750 тыс. средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Медицинские маски распределены по всем подразделениям компании для обеспечения сотрудников, осуществляющих уборку и дезинфекцию подвижного состава, объектов транспортной инфраструктуры, а также работников, контактирующих с пассажирами: кассиров на автовокзалах и автостанциях Мострансавто, водителей автобусов. Так, перед выходом на смену персонал получает запас средств защиты, которые можно менять по мере необходимости.

Суммарно с учетом последней поставки нафонепандемиикоронавируса предприятие закупило для сотрудников свыше 2,7 млн изделий. С работниками компании проводятся дополнительные инструктажи о необходимости соблюдения мер профилактикидля снижения рисков распространения СОVID-19, в частности «масочного» режима. Напомним, с мая в Московской области ношение гигиенических масок или респираторов для защиты органов дыхания стало обязательным условием для проезда в общественном транспорте. За отсутствие средств защиты в регионе предусмотрен штраф — 5 000 руб.

Комментариев еще нет, будь первым!