Мострансавто отправило на утилизацию почти 550 тонн старых шин с начала 2021 года

За прошедшие месяцы 2021 года Мострансавто отправило на утилизацию более 18,7 тысяч изношенных шин общим весом 548,6 тонн. При этом в текущем месяце компания сдала свыше 3 000 изделий, или 82 тонны. На соответствующие работы у предприятия заключен централизованный договор с организацией, осуществляющей вывоз и последующую переработку покрышек.

Больше всего в этом году было списано изделий типоразмера 185/75R16C: их на утилизацию отправили более 9 300, или свыше 93 тонн. Такие шины устанавливают на автобусы малого класса.

После переработки материал используют при изготовлении современных напольных покрытий для детских площадок, производства кровельных материалов и др.

Таким же образом предприятие поступает и с отработанными маслами: моторным и трансмиссионным. С начала года Мострансавто сдало на утилизацию и переработку свыше 36 тонн вышедших из эксплуатации технических жидкостей.

Ввиду пандемии коронавирусной инфекции все работы по вывозу покрышек и технических жидкостей сотрудники профильной организации осуществляют с соблюдением необходимых мер защиты от COVID-19.

Комментариев еще нет, будь первым!