Мострансавто направило на переработку изношенные автобусы

С начала 2021 года Мострансавто направило на переработку более 7 тыс. изношенных автобусных шин общим весом свыше 230 тыс. тонн. На соответствующие работы у предприятия заключен централизованный договор с компанией, осуществляющей вывоз и последующую переработку изделий. После переработки полученная крошка используется вторично для изготовления напольного покрытия детских и спортивных площадок, производства дорожного покрытия, кровельных материалов и т.д.

Отметим, что в Мострансавто выстроена цепочка эксплуатации и последующей переработки на вторсырье не только утративших потребительские свойства шин, но и других комплектующих. Транспортная компания также сдала на переработку в профильную организацию более 30 тонн отработанного моторного и трансмиссионного масла, которые могут использоваться в качестве отопительных ресурсов.

Напомним, автобусы компании укомплектованы всесезонными шинами, которые обновляют в соответствии с фактическими потребностями автопарка. Мострансавто обслуживает свыше 1,2 тыс. городских, пригородных и междугородних маршрутов, ежедневно на линиях работает более 4 тыс. автобусов.

Комментариев еще нет, будь первым!