Мособлгаз завершил Социальную газификацию на 2021 год

В 1113 населенных пунктов Подмосковья пришел газ: Мособлгаз выполнил план на 2021 год по Социальной газификации на 100%. Об этом рассказали в среду, 29 декабря, министр энергетики Московской области Александр Самарин и генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов на итоговом брифинге по Социальной газификации.

«Более 36 тысяч жителей Московской области встретят новый год с газом благодаря президентскому проекту. За полгода реализации программы построено 700 километров газопроводов, и в следующем году по поручению губернатора мы нарастим темп: газ придет в еще в более 1700 населенных пунктов», – рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

«Мы справились с поставленной президентом задачей благодаря сильной команде Подмосковья: на проекте в этом году работали около 2 тысяч человек. С запуском программы объем работ увеличился почти в 3 раза. Работы ведутся без выходных, а на отдельных участках в 2 смены. Хочу поблагодарить коллег – вместе мы делаем большое дело. Также хочу поздравить всех жителей Подмосковья с наступающим Новым годом и пожелать крепкого здоровья, благополучия, тепла и уюта в домах», – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Во время брифинга, в прямом эфире телеканала «360°», также состоялось награждение победителей фотоконкурса «Социальная газификация в объективе». Отметим, что в новогодние праздники стройки продолжатся в штатном режиме. Следить за ходом работ можно онлайн. Напомним, Социальная газификация региона стартовала в июне. Проект рассчитан на 1,5 года: за это время газ получат 290 тысяч жителей региона.

Комментариев еще нет, будь первым!