Мособлгаз проверил газовое оборудование в домах более 450 тысяч жителей

С апреля текущего года специалисты Мособлгаза ежедневно совершают обходы частных жилых домов Подмосковья с целью обследования газового оборудования. Проверено уже более 450 тысяч домовладений. В ходе инвентаризации было выявлено, что договор техобслуживания газового оборудования есть у 235 тысяч жителей, остальным собственникам были выданы акты о необходимости его заключения.

«Всего в Подмосковье насчитывается 660 тысяч абонентов сектора ИЖС. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил произвести полную инвентаризацию газового оборудования до ноября текущего года. На сегодняшний день специалисты Мособлгаза проверили 463 906 домовладений. За все время проведения обходов более 70 тысяч жителей региона заключили договор о техобслуживании газового оборудования», — рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Напомним, согласно законодательству, каждый собственник газового оборудования обязан иметь договор технического обслуживания со специализированной организацией. В случае его отсутствия, а также в случае отказа в допуске представителя Мособлгаза для выполнения работ по действующему договору, абоненту может грозить приостановка подачи газа с предварительным письменным уведомлением и административный штраф в размере от 1 до 2 тыс. руб., повторно от 2 до 5 тыс. руб.

По итогам трёх кварталов 2021 года за отсутствие договора ТО ВДГО и задолженность за поставку газа от газоснабжения в регионе за были отключены более 500 потребителей.

Важно ! Восстановление газоснабжения возможно только после заключения договора о техобслуживании газового оборудования, а также оплаты расходов по отключению и подключению газоснабжения. Ориентировочная стоимость возобновления подачи газа 100 000 рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!