Мособлгаз напоминает о необходимости соблюдения техники безопасности при пользовании газовыми приборами в быту

Самовольная перепланировка в газифицированном помещении категорически запрещена! Только специализированная организация может осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, изменять площадь отапливаемых помещений, а также производить замену или ремонт газовых приборов.

Отметим, изменять устройство дымовых и вентиляционных каналов категорически запрещено. Не заклеивайте вентиляционные каналы, не замуровывайте и не заклеивайте «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.

Каждый собственник газового оборудования должен иметь договор на техобслуживание со специализированной организацией. Подать заявку на заключение договора с Мособлгазом удобнее всего через Личный кабинет клиента.

Пользоваться газовыми приборами можно только при исправной автоматике безопасности и только при правильной тяге в дымовых и вентиляционных каналах, открытых форточках.

Все работающие газовые приборы должны быть под присмотром и использоваться по назначению: обогревать помещение плитой запрещено! Запрещено допускать детей дошкольного возраста.

При появлении запаха газа в помещении или на улице незамедлительно сообщите об этом по телефону 112 или 104.

Комментариев еще нет, будь первым!