Мособлдума за круглым столом обсудила вопросы Социальной газификации

В городском округе Истра состоялось выездное совещание по вопросам реализации президентского проекта Социальной газификации. В его работе приняли участие члены Комитета по строительной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Московской областной Думы, представители министерства энергетики Московской области, органов местного самоуправления и Мособлгаза.

В первую очередь участники круглого стола посетили деревню Мыканино городского округа Истра, которая вошла в программу Социальной газификации, где пообщались с местными жителями и посетили дом Александра Решетова, который накануне был подключен к газу в рамках Программы.

«Мы все здесь очень благодарны за эту Программу. В короткие сроки все работы проведены, мы никакого дискомфорта совсем не почувствовали. Дорогу не повредили, мы даже были удивлены, насколько все качественно и оперативно сделано», — делились своими впечатлениями жители Мыканина.

После состоялось совещание, где обсудили текущее состояние и планы по реализации Социальной газификации, вопросы газификации садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, в том числе в рамках догазификации.

«Сегодняшнее мероприятие проводится не только с целью заслушать отчеты Министерства энергетики и Мособлгаза о ходе программы Социальной газификации, но прежде всего для того, чтобы услышать жителей, с какими проблемами приходится сталкиваться, сколько в среднем затрачивается средств для подключения газа в дом. Было приятно услышать, что программа имеет самый живой положительный отклик у людей», — рассказал Председатель Комитета по строительной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Московской областной Думы Игорь Коханый.

Напомним, программа Социальной газификации предусматривает строительство газопроводов до границ земельных участков без привлечения средств жителей.

На сегодняшний день в рамках Программы Мособлгаз построил 650 километров газопроводов, 995 населенных пункта, где проживают более 34 тысяч человек, полностью газифицированы.

Комментариев еще нет, будь первым!