Москвичи потратили на фитнес более 50 млрд рублей в 2016 году

В прошлом году москвичи потратили на фитнес более 50 млрд рублей. Столько составил объем этой индустрии в столице в 2016 году. Этой гигантской сумме удивляться не стоит, ведь количество занимающихся в фитнес клубах в столице в три раза выше, чем в среднем по России.

«Объем рынка фитнес-услуг в России составляет порядка 110 миллиардов рублей. Уровень проникновения фитнес-услуг (процент занимающихся) составляет 2,5%. На Москву приходится почти половина — 46% рынка — это чуть больше 50 миллиардов рублей. К тому же, в Москве выше доля занимающихся в фитнес-клубах — таковых порядка 7,5-8 процентов», — руководитель аналитической группы РБК исследования рынков Максим Боровиков.

Эксперт отметил, что размер фитнес-рынка России, который появился 25 лет назад, в разы меньше развитых стран. В частности, в США объем потребляемых фитнес-услуг составляет 25 миллиардов долларов, а в Германии 5,3 миллиарда долларов.

В столице насчитывается 1 650 тысяч различных клубов, студий и тренажерных залов. Средняя цена годовых абонементов в Москве составляет 27 100 тысяч рублей. Несмотря на кризис потребительских доходов, 82% клиентов фитнес-клубов планируют продолжить заниматься, 13,5% планируют сменить клуб на более дешевый и только 3,8% планируют отказаться от спорта.

Как часто вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Комментариев еще нет, будь первым!