Москва на 84-м месте в рейтинге финансовых центров мира

В рейтинге крупнейших финансовых центров мира Москва заняла 84-е место. Российская столица потеряла 17 позиций. Обзор каждые полгода делает финансовая консалтинговая компания Z/Yen Group, опрашивая более тысячи профессионалов отрасли. В рейтинге учитываются множество факторов: бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В свою очередь Санкт-Петербург опустился на три строчки, до 85-го места.

Варшава признана лидирующим финансовым центром в Восточной Европе (45-е место в мире, плюс 3 позиции в рейтинге). Рига, полгода назад впервые оказавшаяся в рейтинге и занявшая 71-е место, подскочила на 19 позиций, до 52-го места, тогда как Таллин поднялся сразу на 28 строчек и занял 50-е место.

Дубай сохраняет первую строчку в списке крупнейших финцентров Ближнего Востока и 18-е в мире, в Африке лидером является Касабланка (30-е место в мире), в Латинской Америке — Сан-Паулу (51-е) и Рио-де-Жанейро (54-е).

Общий рейтинг возглавил Лондон, получивший 795 пунктов, между тем Нью-Йорк получил 794 пункта. На третьем месте в списке, как и полгода назад, оказался Сингапур (752 пункта), на четвертом — Гонконг (748 пунктов), на пятом — Токио (734 пункта).

Комментариев еще нет, будь первым!