Московская область первой в России запустила функцию вызова экстренных служб по SMS

Жители г.о. Клин с нарушением слуха или речи могут вызвать экстренные службы по SMS или через сурдопереводчика.

Московская область первой в России запустила функцию вызова экстренных служб по SMS. Её поддерживают все мобильные операторы, работающие на территории региона. Достаточно направить SMS-сообщение на номер «112». Его примут операторы, при необходимости информацию у заявителя уточнят также посредством SMS.

Также организован способ обращения в Систему-112 при помощи программного обеспечения Skype. В программе или приложении нужно набрать имя абонента «Help112mo» и осуществить вызов. Звонок примет сурдопереводчик.

Согласно официальному источнику, система-112 Московской области является самой масштабной на территории Российской Федерации. В обеспечении ее работы задействовано более 3,5 тысяч специалистов. Система создана с применением современных технологий в области телекоммуникации. Алгоритм работы системы-112 позволяет оператору, принимающему звонок, одновременно вызвать на место происшествия и координировать работу нескольких экстренных служб. Благодаря этому время прибытия экипажей экстренных служб на сложные происшествия и ЧС, требующие комплексного реагирования экстренных служб, уже удалось сократить на две минуты, заключается в релизе.

Комментариев еще нет, будь первым!