МОШЕННИЧЕСТВО РАСКРЫТО

18 июля от 47-летнего местного жителя в Дежурную часть ОМВД России по Клинскому району поступило заявление о том, что неизвестный гражданин ввел его в заблуждение и похитил принадлежащий ему велосипед, причинив тем самым ущерб на сумму 25 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан ранее неоднократно судимый 29-летний клинчанин. Он был доставлен в Дежурную часть ОМВД, где дал признательные показания и рассказал, что попросил у мужчины, которого видел до этого несколько раз велосипед, чтобы доехать до магазина за алкоголем. А когда транспортное средство оказалось у него, просто уехал. По его словам, велосипед он продавать не стал, а оставил себе. В настоящее время колесное транспортное средство изъято и возвращено владельцу.

По данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментариев еще нет, будь первым!