Море в сентябре: от 20 тысяч рублей на двоих

Минимальные цены на недельные туры в отели Юга России после непродолжительного снижения перед 1 сентября немного выросли, почти вернувшись к уровню третьей недели августа. Внутренний спрос на отдых на море остается высоким. Стартовые цены на Турцию и Абхазию, тем временем – на прежнем уровне, сообщает аналитическая служба Ассоциации туроператоров (АТОР).

Замер минимальных и средних цен был сделан вечером 01 сентября для пакетных туров с вылетом 05-11 сентября, продолжительностью 7 ночей. Все цены даны на двоих человек и включают авиаперелет из Москвы, проживание и питание (в зависимости от программы тура).

Стартовые цены турпакетов на курорты Юга России с перелетом из Москвы 05-11 сентября демонстрируют некоторый рост по сравнению с замером для вылетов 29 августа – 4 сентября.

Сейчас минимальные цены недельных туров с авиаперелетом 5-11 сентября на курорты Крыма и Краснодарского края колеблются в диапазоне 20,4 – 25,4 тысяч рублей на двоих. При этом минимальные цены на приморский кластер Сочи и Крым сейчас даже несколько снизились, а вот начальные цены на Анапу, Красную Поляну и Геленджик выросли, хотя и незначительно.

По мнению экспертов, такой тренд говорит об устойчивом спросе на южные курорты России и в сентябре. Туристы после месяцев изоляции стремятся продлить сезон с отдыхом на море и осенью – тем более, что установившаяся на Юге теплая погода и прогретое море этому благоприятствуют.

В Абхазии уже много популярных отелей уже остановили продажи в связи с полной загрузкой, но стартовые цены турпакетов в эту страну остаются на прежнем, довольно низком уровне. Самый дешевый тур в Абхазию с заездом 5-11 сентября, как и ранее, стоит сейчас около 23 тысяч рублей на двоих с перелетом.

Минимальные цены на пакетную пляжную Турцию стабильны: роста тут не происходит – турецкие отельеры стремятся получить максимум от открывшегося из России потока туристов. Сейчас самый дешевый тур в Турцию с заездом 5-11 сентября на 7 ночей с системой «все включено» можно купить за 28,5 тысяч рублей на двоих.

Что касается минимальных цен на туры по другим российских направлениям, то для заездов 5-11 сентября наибольшее снижение стартовых цен на турпакеты по сравнению с замером недельной давности в очередной раз продемонстрировал Калининградский регион. Сейчас самый дешевый недельный пакетный тур в Балтийск стоит 18,4 тысяч рублей на двоих.

Минимальные цены пакетных туров с перелетом из Москвы на Алтай для периода заездов 5-11 сентября выросли: сентябрь здесь период высокого спроса.

Стартовые цены на туры на Байкал со стороны Иркутска (перелет + проживание) и экскурсионных туров на чартерах TUI на Байкал со стороны Бурятии остались прежними (52 и 72 тысячи рублей на двоих).

Снять усталость и стресс, сбросить накопившееся напряжение и расслабиться можно в Подмосковье. В этом помогут прогулки на свежем воздухе и SPA-процедуры. Массаж, хаммам, обертывания, маски – все это прекрасно восстанавливает физическое и эмоциональное состояние.

Топ-5 SPA-отелей:

— M’Istra’L Hotel & SPA (городской округ Истра, д. Рождествено, вл. 60);

— Артурс Village & SPA Hotel (городской округ Мытищи, д. Ларёво, улица Хвойная, стр. 26);

— Отель Grand Imperial (городской округ Красногорск, с Николо-Урюпино, ул. Гагарина, д. 23);

— «Истра Holiday» (городской округ Солнечногорск, д. Трусово, БО Березки, стр. 19);

— Загородный клуб Artiland (Балашиха, Новское шоссе, д. 10).

Комментариев еще нет, будь первым!