Монтаж станции дегазации продолжается на Алексинском полигоне в Клину

В минувшие выходные в Клину чувствовался запах газа с Алексинского полигона. Этот вопрос одним из главных обсудили на еженедельной планерке в администрации городского округа Клин.

На полигоне уже пробурили 20 скважин для сбора свалочного газа. Пять из них подключены к факельной установке, еще 15 скважин пробурены и закрыты специальными заглушками. Следуя техзаданию, к системе дегазации скважины подключают постепенно. После определения реальных объемов собираемого газа, будет установлено то количество оборудования, которое позволит сжигать весь собираемый газ. Так как если свалочного газа будет недостаточно, то факел гореть не будет, если же будет идти превышение собираемого газа, то вещества будут попадать в атмосферу и жители снова будут чувствовать неприятный запах.

«Тот запах, который периодически ощущается в городе, скорее всего, связан с работами по монтажу станции дегазации и возможной утечке свалочного газа. Однако более точную причину определят специалисты Министерства экологии Московской области, которые приедут на Алексинский полигон осуществлять приемку станции дегазации», — начальник сектора охраны окружающей среды Администрации Светлана Давыдова.

Сейчас ведутся работы по определению объемов и состава выделяемого в атмосферу газа. Когда все 20 пробуренных скважин будут подключены к системе дегазации, специалисты проверят, выделяется ли в других частях полигона свалочный газ. Если это так — будет рассмотрен вопрос о бурении дополнительных скважин.

Комментарии (1)

Константин Пиляев    2 года назад

Очень радует последовательность…. Карьер открыли, мусор везут, а потом через мусор бурят скважины, ставят оборудование… «Молодцы!»