Митрополит Ювеналий освятил колокол и Воскресенский храм в Клину

Сегодня в Клин с архипастырским визитом приехал Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Он возглавил чин освящения восстановленного Воскресенского храма, после на Советской площади прошла Божественная Литургия для собравшихся верующих.

Воскресенский храм был построен в 1712 году почти за столетие до закладки Троицкого Собора. Воскресенский храм считался главным собором Клина. В советские годы в здании храма располагались училища станкозавода и поварское училище. В 2000 году храм был возвращен Русской Православной Церкви, сейчас он восстановлен в своем историческом облике.

Затем Митрополит Ювеналий совершил освящение колокола, отлитого в честь 700-летия Клина. После освящения в юбилейный колокол мог позвонить каждый делающий.

Митрополит поздравил клинчан с юбилеем города и сказал, что хотел бы приехать в Клин на освящение Троицкого собора. Владыка сказал: «Сегодняшней молитвой при освящении юбилейного колокола мы открыли  торжества, посвященные 700-летию Клина. Я хочу, чтобы этот колокол всегда звал клинчан к любви, молитве и братству между людьми».

Также Митрополит наградил клинчан, которые внесли вклад в восстановление святынь. Медалью Московской епархии «За жертвенные труды» 3-ей степени награждена Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. Грамоты и благодарственные письма получили председатель Клинского РАЙПО Татьяна Фролкина, клинчане Евгений Глухов, Сергей Гришин, Мария Лебедева, Владимир Поляков и другие.

 

 

Комментариев еще нет, будь первым!