Министр культуры Московской области провела встречу в Клину

Сегодня министр культуры Московской области Оксана Косарева и глава городского округа Клин Алена Сокольская встретились с сотрудниками сферы культуры на площадке Сестрорецкого парка. Встреча проходила в формате диалога. Министр ответила на интересующие вопросы клинчан, а также рассказала о перспективах развития культуры нашего округа.

В рамках национального проекта «Культура» из областного бюджета в Клин направили 1 млрд рублей. На эти деньги:

2015-2016 год — построили клинскую школу искусств
2016 год — парк в Высоковске
2017 год — пешеходная зона, Сестрорецкий парк, а также оборудование для проведения мероприятий в парках
2018 год — реконструкция старого корпуса клинской школы искусств, планируют закончить к 2020 году
2019 год — отремонтируют рок-клуб
2020-2022 год — строительство Высоковской школы искусств

Все программы нацелены на то, чтобы жители Подмосковья жили в комфортных условиях и получали те или иные услуги без препятствий. Также обсуждался вопрос повышения заработной платы работникам культуры.

Недавно Оксана Косарева предложила Губернатору Андрею Воробьеву проект капитального ремонта домов культуры и школ искусств, уже сейчас он реализуется. Следующим проектом по плану станет летний концертный зал в парках, куда будет приезжать со своими концертами Московская Филармония.

Глава городского округа Клин А.Д.Сокольская сегодня презентовала Министру культуры еще и проект благоустройства Демьяновского парка. К нему приступают прямо сейчас. Здесь будет эффектная входная группа, сцена на воде, трибуны, беседки, пешеходные мосты над речкой, цветники, газоны, интеративные площадки для отдыха и детская «Тропа приключений». Оксана Косарева отметила, что проект совершенно уникальный и ничего подобного в Подмосковье не существует. Общестроительные работы планируют завершить к концу года, благоустройство и работы по высадке цветов — весной.

Комментариев еще нет, будь первым!