Минимальный размер пенсии неработающего пенсионера в Подмосковье — 10648 рублей

Минимальный размер пенсии неработающего пенсионера в Подмосковье составляет 10648 рублей.

Подать заявление на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии можно дистанционно на портале.

«Общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учетом региональной социальной доплаты к пенсии в 2021 году составит 10648 рублей, ее получат около 171,5 тысячи жителей Московской области», — прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Жители, которые претендуют на получение доплаты к пенсии, должны быть неработающими и иметь регистрацию в Московской области по месту жительства или пребывания.

Выплата социальной региональной доплаты к пенсии предусмотрена для пенсионеров, получающих пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. И кроме того, для лиц, получающих пенсию по случаю потери кормильца, достигших 18 лет и обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения до 23 лет.

По вопросу предоставления мер социальной поддержки в г.о. Клин обращайтесь в управление социальной защиты населения по телефонам «Горячей линии»: 8(49624)3-44-20 или 8(905)7722434.

Комментариев еще нет, будь первым!