Миллионы на одежду бедным

В конце весны британская компания EasyJet презентовала дизайн новой модели кроссовок. Новой она оказалась во всех отношениях, поскольку это были не просто какие-то там кроссовки, стоящие бешеных денег, это были кроссовки-навигатор. В подошве были встроенные датчики, с помощью Bluetooth система в обуви была связана с мобильным телефоном. Если пешеходу пора было поворачивать, то на одном из кроссовок срабатывала вибрация, указывая, в какую сторону следует повернуть.

Дизайн дизайном, а вот авиакомпания Virgin America выпустила уже готовые «кроссовки первого класса», причем в единственном экземпляре. Тут навигатора нет, но зато есть USB-разъем для зарядки телефонов, плееров и прочих гаджетов, встроенный Wi-Fi роутер и дисплей для просмотра видео. Эта чудо-новинка в начале недели была выставлена на аукцион на eBay. Как говорят, вырученные деньги пойдут в благотворительную организацию Soles4Souls, занимающуюся раздачей одежды и обуви бедным.

На самом деле, таким образом можно будет очень даже неплохо одеть многих бедных: стартовая цена на аукционе была 560 тысяч рублей. Но это что! К данному моменту ставка увеличилась почти на 6 миллионов рублей. Заканчивается аукцион завтра…

Комментариев еще нет, будь первым!