МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТИГРИНЫЙ ДЕНЬ

Как написал Виктор Гюго: «Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить». Однако есть и такие бесстрашные, кто держит хищников прямо у себя дома в качестве домашнего питомца. Ну, на то они и храбрецы.

Насколько мы знаем, тигр – самый крупный представитель семейства кошачьих. Он занимает третью строчку в рейтинге крупнейших наземных хищников после белого и бурого медведя. Но тигры часто попадают в «лапы» браконьеров, что приводит к уменьшению популяции столь грациозных животных. Поэтому на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге в 2010 году был учрежден новый праздник – Международный день тигра (International Tiger Day). С тех пор он отмечается 29 июля во всем мире.

Инициаторами учреждения данной даты являются 13 государств, участвовавшие в форуме. Также в ходе этого мероприятия была разработана и принята программа восстановления тигриной популяции, целью которой является увеличение количества тигров в 2 раза за 2010-2022 годы.

Главная цель проведения Международного дня тигра — информирование широкой общественности о проблеме исчезновения тигров и способах их защиты. И к данному Дню в разных странах приурочено множество соответствующих мероприятий — тематические выставки, телепередачи, экскурсии в зоопарках, благотворительные акции и многое другое.

Комментариев еще нет, будь первым!