Международный фестиваль «Круг света» откроется в Москве сегодня

Восьмой Московский международный фестиваль «Круг света» откроется в столице в пятницу. Мероприятие пройдет на семи площадках с 21 по 25 сентября.

В этом году впервые «Круг света» пройдет в музее-заповеднике «Коломенское» и в парке Победы на Поклонной горе. На фасаде Музея Победы покажут световой фильм о великих советских военных инженерах: Александре Яковлеве, Семене Лавочкине, Павле Сухом, Сергее Шукалове и Михаиле Кошкине.

В дни фестиваля москвичей и гостей столицы ожидает множество световых фильмов. Так, на Театральной площади световые фильмы покажут на фасадах трех театров: Большого, Малого и РАМТа. Из-за того, что здания расположены рядом друг с другом, они станут гигантским панорамным экраном, изогнутым на 270 градусов. В дни фестиваля на нем можно посмотреть новеллу, посвященную легендарному гладиатору Спартаку.

В «Коломенском» и «Царицыне» гостей фестиваля ждут шоу, созданные при помощи технологии видеомэппинга (3D-проекции на объект с учетом его геометрии). Световые инсталляции покажут на фасадах входных групп музея-заповедника «Коломенское», фасаде дворцового павильона, а также церкви Вознесения XV века постройки.

Из-за проведения фестиваля с пятницы вводятся ограничения на шести участках дорог в столице, так, полностью перекроют улицу Петровка от улицы Кузнецкий Мост до Театрального проезда. Движение ограничат по двум полосам в Театральном проезде от улицы Большая Дмитровка до Неглинной улицы в дни фестиваля с 17:00 до 23:00.

Крылатскую улицу от дома 8 до пересечения с улицей Нижние Мневники перекроют с 21 по 23 сентября с 18:00 до 23:00 и 25 сентября с 18:00 до 23:00.

Ограничения движения введут на одной полосе на Крылатской улице от улицы Нижние Мневники до съезда на Рублевское шоссе с 21 по 23 сентября с 18:00 до 23:00 и 25 сентября с 18:00 до 23:00.

И также с 21 по 25 сентября с 17:00 до 23:00 ожидается полное перекрытие с пропуском наземного городского транспорта на Новоцарицынском шоссе от Шипиловского проезда до улицы Тюрина, улицы Тюрина от Новоцарицынского шоссе до 1-й Радиальной улицы, 1-й радиальной улица от улицы Тюрина до проезда Кошкина.

Комментариев еще нет, будь первым!