Международный день слепых отметили в Клину

Международный день слепых отметили в Клину в это воскресенье. В календаре он приходится на 13 ноября. 271 год назад в Париже был открыт первый приют для слепых. Их не так мало — незрячих людей. Даже по приблизительной статистике в России их более миллиона. Для них ослеп мир, но многие из них не разучились радоваться и замечать прекрасное. В знак поддержки этих людей ТНТ-Поиск подготовил репортаж о клинском слепом музыканте Алексее Власове.

Алексей Власов не видит с рождения, но зато имеет потрясающий слух. Еще будучи подростком он услышал, как звучит гитара, влюбился в этот инструмент и, с тех пор, он с ней не расстается. Это увлечение дает свои плоды — Алексей является лауреатом музыкального конкурса среди инвалидов в Королеве.

Музыка — не единственное увлечение. Отдельное место в его жизни занимает классическая литература. Целая комната в это квартире занимают специализированные книги и брошюры. Как говорит сам Алексей, книги помогли ему побывать не только во всех уголках мира, но и путешествовать в прошлое и будущее.

И таких, как Алексей Власов, в Клинском районе около 200 человек. Им оказывается особая поддержка, материальная помощь, льготное обеспечение лекарствами и нужными аксессуарами.

Комментариев еще нет, будь первым!