Места массового пребывания людей обработали от клещей в Подмосковье

Обращаемость в медицинские учреждения за помощью после укусов клещей в Подмосковье за неделю и в целом за истекший период 2019 года не превышает среднемноголетних значений.

На территории Московской области проводятся акарицидные обработки мест массового пребывания населения, всего обработано более 1,2 тысячи гектаров, в том числе продолжается обработка на территории летних оздоровительных учреждений, обработано около 600 гектаров.

С профилактической целью лицам, отъезжающим в эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории, а также лицам профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах, проводится вакцинация против клещевого энцефалита. Против клещевого энцефалита вакцинирован 2841 человек, в том числе 520 детей.

На территории области регистрируются единичные случаи заражения клещевым боррелиозом. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в муниципальных образованиях Московской области не зарегистрировано.

Исследование клещей проводят в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» по адресу: Московская область, Мытищи, улица Семашко, дом 2, лаборатория особо опасных инфекций (первый этаж), телефон: (495) 586-12-11.

Комментариев еще нет, будь первым!