Медицинские маски жители округа могут приобрести в общественном транспорте

С начала масочного режима, который действует в Подмосковье с мая прошлого года, пассажиры Мострансавто приобрели в автобусах предприятия свыше 74 тыс. защитных масок. На зимние месяцы пришлось около 13 % от всех продаж средств индивидуальной защиты (СИЗ), или более 9,3 тыс. изделий.

Жители и гости Московской области могут приобрести одноразовые защитные маски в автобусах, курсирующих по маршрутам Подмосковья и Москвы. Оплата покупки доступна бесконтактным способом: картой «Стрелка», банковской картой или гаджетом с NFC-чипом, а также наличными средствами. Стоимость одного изделия на данный момент составляет 5 руб. Чаще всего пассажиры оплачивают покупки банковскими картами: таким способом за все время было совершено более 33,1 тыс. операций. На втором месте — единая транспортная карта «Стрелка» всех видов, с ее помощью было приобретено свыше 16,2 тыс. изделий.

Напомним, проезд в общественном транспорте региона возможен только в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. Надевать СИЗ необходимо заранее, перед посадкой в транспортное средство. Кроме того, защитными масками обеспечены сотрудники предприятия, контактирующие с большим количеством пассажиров: например, кассиры и водители автобусов. В линейном подвижном составе, а также на автовокзалах и автостанциях продолжается ежедневная обязательная дезинфекционная обработка.

Комментариев еще нет, будь первым!