Медики информируют жителей г.о. Клин о порядке оформления листка нетрудоспособности и о лицах, которые обязаны соблюдать самоизоляцию

Уважаемые жители г.о. Клин!

В соответствии с Постановлением Губернатора Московской области от 07.05.2020 № 227-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области»:

До 31 мая 2020 года включительно граждане старше 65 лет и лица, имеющие хронические заболевания обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Работающие граждане старше 65 лет в период нахождения на самоизоляции могут оформить электронный больничный лист без посещения медицинских организаций. Для этого работодатель застрахованного лица должен передать в мед. организацию его данные для оформления пособия по карантину.

Граждане до 65 лет, имеющие хронические заболевания по вопросу оформления электронного больничного листа могут обратиться по телефону: 8 (496 24) 7-01-02. Звонить с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00.

В дальнейшем мы будем информировать Вас о возможных изменениях.

Перечень хронических заболеваний, с которыми жители Московской области должны соблюдать режим самоизоляции:

• болезни эндокринной системы (инсулиновый сахарный диабет);

•болезни органов дыхания (астма; другая хроническая обструктивная лёгочная болезнь; бронхоэктатическая болезнь);

•болезни системы кровообращения (легочное сердце и нарушения легочного кровообращения);

• болезни мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3-5 стадии);

• наличие трансплантированных органов и тканей;

• новообразования (злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций; острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической, аксилерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы).

Комментариев еще нет, будь первым!