Материнский капитал получили более шести тысяч семей в Клину

Программу по предоставлению материнского капитала в России запустили 1 января 2007 года. За 10 лет в городском округе Клин материнский капитал получили 6660 семей, в том числе в 2017 году – 623 семьи.

«В прошлом году 814 семей реализовали свое право на материнский капитал. В частности, 233 семьи направили материнский капитал на погашение ипотечных кредитов, 207 – на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств, 374 – на образование детей», — начальник отдела социальных выплат Управления Пенсионного фонда Российской федерации № 23 по г. Москве и Московской области Елена Алифанова.

С прошлого года средства маткапитала можно было использовать на социальную адаптацию детей-инвалидов. Однако до сих пор ни одного такого заявления от клинчан не поступало.

Программа предоставления семьям материнского капитала должна была завершиться в этом году. Президент Владимир Путин принял решение продлить ее до 2022 года. Кроме того, были введены дополнительные возможности его использования — в виде ежемесячных выплат малоимущим семьям, на оплату услуг дошкольного образования, на уход и присмотр за ребенком с двухмесячного возраста.

 

Комментариев еще нет, будь первым!