Машины для паллиативной помощи получила детская больница

Вчера Клинская детская больница получила два специализированных автомобиля для оказания паллиативной помощи детям. На сегодняшний день уже подготовлен персонал, это врач и медсестры. Новые автомобили будут обслуживать не только Клинский район, но и другие районы Московской области.

Кроме двух автомобилей, выездная служба паллиативной помощи получит и необходимое медицинское оборудование, включая переносные аппараты ИВЛ.

Паллиативные дети – это тяжелобольные дети, которые нуждаются в постоянно уходе. Врач будет приезжать домой, осматривать такого ребенка, если нужно будет корректировать лечение, проверит состояние аппаратуры, обеспечивающее жизнедеятельность больного ребенка. Эта программа поможет существенно облегчить жизнь тяжелобольным детям и их родителям.

В Клинском районе на сегодняшний день по решению специальной врачебной комиссии порядка 30 паллиативных детей. Паллиативная помощь — это не лечение, а поддержание комфортной жизни и облегчение боли пациентов с неизлечимыми болезнями вплоть до последних дней их жизни. Хосписы для безнадежно больных давно распространены в Европе и на Западе, однако в нашей стране это направление медицины стало развиваться совсем недавно.

Комментариев еще нет, будь первым!