Марафон «Моя история — моя Россия» стартовал в Подмосковье

Как сохранить культурное наследие страны, сплотить народ и, наконец, пробудить интерес к истории Отечества? Ответы на эти вопросы ищут активисты Народного фронта «За Россию». В Подмосковье стартовал историко-культурный марафон «Моя история — моя Россия». В каждом районе собирают самые интересные сведения и исследования истории Родного края.

А Клинский район, один из немногих, может похвастаться таким обилием исторических ценностей. Более 200 памятников культуры, около 100 выдающихся деятелей, уникальные краеведческие исследования и находки, современная библиотечная система. Все это — весомый повод поделиться опытом с другими районами. Так и случилось. В Клину за круглым столом наши краеведы, библиотекари и музейщики поговорили об истории Клинского края, ее важности и поделились своими наработками.

Финал марафона «Моя история — моя Россия» пройдет в музейном комплексе «Новый Иерусалим» в Истре в октябре. Там, в рамках презентации историко-культурных символом Подмосковья, каждый район, в том числе и наш, представят самые значимые историко-культурные объекты.

Комментариев еще нет, будь первым!