«МАК — 2016»

В Клинском районе проходит ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак», которая продлится до ноября текущего года.

Основные цели и задачи операции – выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих в своем составе наркотические средства; перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление и задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений.

Административная ответственность в виде штрафа (от 15 до 20 МРОТ) предусмотрена за выращивание от трех до десяти кустов мака. За выращивание более десяти кустов наркотикосодержащего растения грозит уголовное наказание.

Как правило, в это время активизируются наркоманы, делая вылазки на дачные участки в поисках наркотикосодержащих растений, поэтому любовь к красивому красному цветку может обойтись дорого. Зачастую наркоманы самостоятельно сеют мак на чужих грядках, а потом приходят собирать криминальный урожай.

Комментариев еще нет, будь первым!