Летняя веранда «Мохито» будет снесена

Полиция, судебные приставы, коммунальщики. В эпицентре событий вчера утром находилась центральная улица города. На Гагарина подогнали тяжелую технику. Для того, чтобы снести незаконную постройку. Судебное дело под условным название «Веранда» муниципалитет выиграл еще два года назад. Собственник должен был разобрать веранду, но все оттягивал неприятный для себя момент.

Сносить летнюю веранду начали в обед, хотя все службы были заряжены еще в 9 утра. Но вот странное стечение обстоятельств, кафе уже было забито до отказа. За три часа до официального открытия. Но гости для раннего праздника не подходящие — администрация, полиция, судебные приставы, на руках у которых исполнительный лист.

Еще в 2015 году был на исполнении исполнительный лист, по которому индивидуальный предприниматель Постригань обязан был снести пристройку. В связи с тем, что требования не исполнялись, администрация обратилась в суд с заявлением о возложении обязанностей по сносу данного объекта на муниципалитет.

О законности постройки заговорили еще два года назад, когда веранду только начали строить, а жители соседнего дома уже забили тревогу. Заявления с жалобами посыпались в клинскую прокуратуру. По этому делу состоялось пять судебных заседаний, которые были проиграны собственником. Но все эти годы он игнорировал предписания суда, а жители местных домов, кажется, потеряли надежду.

По решению суда снести веранду должна администрация, но после 4 часов переговоров, собственник все же подписал документ о добровольном сносе. На демонтаж незаконной постройки ему дается ровно месяц.

Комментариев еще нет, будь первым!