Лета не будет?

Лета в центральной части России, скорее всего, ожидать не стоит. Так считает синоптик центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, в Москве в июле температурный фон будет на 5° ниже положенной нормы.

«В такой обстановке в небе будут тесниться дождевые тучи, осадки будут носить довольно интенсивный и затяжной характер — на Москву может пролиться до 23-28 миллиметров, а это одна треть месячной нормы июля, что наряду со свежим северо-восточным ветром понизит температурный фон до майской климатической нормы, столбики термометров окажутся на 5° ниже положенного по климату «макушки» лета. В центральной России нет намеков на лето», — сказал Тишковец.

Ранее синоптики зафиксировали очередные погодные рекорды в Москве, июнь 2017 года признан самым «мокрым» за минувшее столетие, а также самым холодным за последние 14 лет. Температура воздуха в столице была на 2,1° ниже средней для июня. Минимальная температура в июне отмечалась в ночь на 3 июня и составила 3,2°. Были и теплые дни: до 23,7° воздух прогревался 12 июня, 18 июня термометры показали +25,5°, 26 июня: +24,1°.

Комментариев еще нет, будь первым!