Лебеди вернулись в Майданово

В Майданово вновь вернулись лебеди! Уже шестой год подряд в последний месяц весны две пары  царственных птиц  – черные и белые, перебираются со своей зимней квартиры на водную гладь  прудов.

Сегодня глава округа Алена Сокольская и руководитель ЗАО «Водоканал», а именно эта фирма организует зимовку для пернатых, выпустили лебедей.

Традиция выпускать лебедей зародилась в год 175-летия Петра Ильича Чайковского. Пруды в Майданово были выбраны совсем неслучайно., ведь именно здесь располагалась усадьба, где на Клинской земле впервые поселился композитор.

А лебеди буквально через пару минут освоились в водоеме. Пара черных поплыла направо, под мостики, а белые двинулись к плавучему домику. Кстати, в Майданово сегодня и водный фонтан запустили.

Друзья! Не кормите птиц хлебом! Конечно, они моментально его съедают, но от хлеба лебедям только вред. В естественных условиях им достаточно водорослей, мелкой рыбешки, моллюсков. Иногда для разнообразия рациона лебеди выходят на берег, чтобы пощипать одуванчики или клевер.

Комментариев еще нет, будь первым!