Курсы гидов открыли в Клину

В Клинском РГСУ начали готовить гидов-экскурсоводов — городу с богатым культурным наследием необходимы специалисты разговорного жанра. Программа разработана совместно с музейным объединением.

Сегодня Клин — город музыкального наследия международных фестивалей, столица малых городов России и туристический центр Подмосковья. И как любому городу, ему необходимы гиды-универсалы, коих в Клину единицы. Это, в основном, сотрудники музеев. Увеличив количество профессиональных гидов, Клинский район сможет достойно встречать гостей нашего города, которых с каждым годом становится все больше.

Курс на развитие туризма в районе был взят в 2015 году. Тогда был дан старт сразу нескольким крупным фестивалям. Самый масштабный из них — Международный Музыкальный фестиваль им. П.И. Чайковского. Его программе могли позавидовать лучшие мировые сцены. За неделю Клин посетило более 100 тысяч туристов, для них разработали около 12 обзорных экскурсий.

Помочь им пройти по экскурсионным маршрутам и не пропустить самое интересное — помогают гиды. Их готовят на специальных краткосрочных курсах в РГСУ.

Комментариев еще нет, будь первым!